Ormai è passato un mese da che molti di noi non mettono praticamente più il naso fuori casa nel rispetto delle indicazioni del Governo per limitare la diffusione del coronavirus.
Mentre inizialmente si pensava fosse questione di poco, ora ci stiamo accorgendo che ci vorrà ancora tempo e stare in casa tutto il giorno non è per nulla facile, soprattutto perché può portarci a non sapere come gestire la nostra alimentazione.
In questi casi più del solito, organizzare in anticipo il menù della settimana può tornarci utile per fare una spesa efficace e mangiare meglio.
Per questo ho pensato di proporvi un menù settimanale di esempio dal quale prendere spunto.
Menù settimanale per una dieta sana ai tempi del Covid-19: i suggerimenti della Nutrizionista
Scopri ora il Menù settimanale realizzato dalla Nutrizionista Elena Lionetti del Centro CSR di San Giuliano Milanese, un menù salutare ed anche gustoso per il benessere del vostro organismo.
MENÙ SETTIMANALE: 6-12 APRILE
Ecco il Piano alimentare settimanale:
Colazione | Pranzo | Spuntino | Cena | |
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Lunedì | Porridge di avena con cioccolato fondente + kiwi |
Orecchiette con cime di rapa + ceci croccanti al rosmarino |
Mela + mandorle | Uova al pomodoro + insalata di verza o finocchi + pane di segale |
Martedì | Yogurt + granola + fragole |
Insalata di carciofi con parmigiano + pane di segale |
Pera + cioccolato | Riso + pollo al limone + zucchine |
Mercoledì | Latte + pane e marmellata |
Cous cous con pesto, cannellini e zucchine |
Yogurt + fragole | Piadine con stracchino o caprino e radicchio |
Giovedì | Pane e ricotta miele e noci + spremuta |
Tonno o sgombro + friselle con pomodorini e olive |
Mela + mandorle | Risotto zafferano e piselli o funghi |
Venerdì | Porridge di avena con cioccolato fondente + kiwi |
Pane o riso con merluzzo con pomodorini e olive |
Fragole e banana con cacao |
Torta salata ricotta e spinaci |
Articolo scritto da Elena Lionetti – Nutrizionista